三肖中特期期准铁算盘 三肖中特期期准铁算盘 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 129 1234567
发新话题
阅读:54171 回复:128

免费三肖中特:[其他] 借钱让我看清了我的亲戚

事情是这样的,今年四月份我和老公拼拼凑凑了30万付了二套房的首付,但是其实有10万是我老公用易贷卡贷款的,以前都可以用的,现在好像银行查的紧,昨天通知我老公需要把这10万还完下可以下放贷款。
我和老公就犯愁了,这10万哪里来啊,我前面问我爸妈借了1万五,堂哥A 1万,表弟1万,其实我也是怕借不到钱,我和老公才会用易贷卡,老妈当时还说我们就为了便宜3万块选了5楼的房子,以后住麻烦,我说借钱又借不到,现在就将就买套房用着,以后等有钱了再换,这不,现在10万,我和老公就商量我凑五万,他凑五万。
先说他那边,他一个堂哥之前买房,我和老公刚谈,我老公借了他5万给他,而且他堂哥年薪应该有30万左右,30万的车都是全款付的,结果我们买房,他堂哥就借了2万,还说了好久钱周转不过来
刚刚老公说5万都是问他同事借到的,问他堂哥也是借不到了。

我这边我没结婚前,我的钱都是借给我亲戚,他们不还我都没催,等我买车的时候都没要回来,然后在苏州买房的时候才要回来,这次因为要凑五万,我自己手头上有2万,等于还要借个3万,然后我的好哥们借给我了总共1万五(以前我也借给他们过。一个闺蜜爸爸生病,我把我身上的2万全借给她了)。
我问了我堂哥B借1万,他说哎呀,“你嫂子存了死期,我来去问问“,我以为存了多少,他说“你以为多少啊,1万啊,借给你可以,你要保证半年内还我”,我说可以的,我一个月可以还你5000,他说不行要一起还不然你嫂子就花掉了,我说好吧,我到时候一起还,过了一会说“你嫂子说8月底死期才到期,你急不急,急的话我就让你嫂子取出来”,当时其实我心里就想借钱还是不容易的,我这个堂哥在苏州房价涨之前就买了房,而且都总监级别,年薪也不在少数,我虽说不是亲妹妹,借个1万还和我强调这些,1万利息多少呀,一年顶多400块,而且他会1万存死期吗,以前他家穷的时候我爸都是瞒着我妈借钱给他爸,然后我说我在想想办法吧,你存的死期就等死期吧。
然后我又问我一个婶婶借1万,这个婶婶和我妈是表姐妹,也算比其他婶婶要亲吧,好吧其实是我想多了 结果我婶婶说,你妹夫问我借的1万就借给你吧,我说他还给你了吗,她说那还没还,我说没还我怎么要,刚刚我妹夫还问我借钱,肯定要不到,她说你试试呢。我心想算了,估计又是不想借,她家一个儿子在上大三,家里房子也没买,两个人都在上班,1万块钱都借不出来?不借就不借,以后我看你家买房要不要问我借钱,我以后是一分钱都不会借给她的,我这个人就是这么记仇
我还问我堂哥C准备借,他没读过书,就是在工地上自己包小活,但是他老婆不上班,女儿在上大学,就他一个人上班,我觉得可能性不大,但是我堂哥说“你急要买房,我去问我老板要,手头上没钱,这两天打给你”,我突然觉得这种哥哥才是真哥哥。因为包小活的钱真的还不是很好要,以前我爸爸包活的时候经常都要拖到年底。
上面几个都是我爸爸那边的亲戚,有的好借,有的不好借。

最后我就问我姨家的姐姐准备借1万,她二话不说就把在理财里的钱取出来了,本来还担心借不到,因为我姨夫刚做完手术,她说你表姐夫给了我1万五交住院费,昨晚上就转给我了。
之前我问我三姨的表弟借了一万也是二话没说就当天转给我支付宝了。
反观我爸爸那边的亲戚,借个钱还那么多附属条件,反正这次借我钱的我都会按照余额宝的利息付给他们,算个人情,没借我钱的以后半毛钱都别想问我借,等我11月份车贷还完,苏州的房子按月收租,家里的房子老公还贷,以后我们每年应该可以存个至少10万,这次事件也让我认清了我的一些亲戚,其实主要是银行贷款无法做首付,不然我们也不会问亲戚借,谁还没个困难期呀,加油
我老公公积金还有6万,等贷款办下来,我会把我借的钱全部还掉,然后借易贷卡的,以后好好存钱

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

反正我自己一般不借钱给朋友,朋友找我我也不会借。以前吃的亏太多

引用:
原帖由 2# Wendy阿婷 于 2018-7-13 08:56 发表
反正我自己一般不借钱给朋友,朋友找我我也不会借。以前吃的亏太多
我以前都是借钱给别人,等我需要钱的时候还不容易的,我以为好借的

借个一万我都当抛掉的

引用:
原帖由 5# 许晨911 于 2018-7-13 09:00 发表
借个一万我都当抛掉的
也不愿意借钱?

引用:
原帖由 4# 东蓝 于 2018-7-13 08:58 发表
加油啊
嗯嗯

引用:
原帖由 6# 颖、织 于 2018-7-13 09:09 发表

也不愿意借钱?
借个一两万没问题不打算有人会还

引用:
原帖由 8# 许晨911 于 2018-7-13 09:12 发表

借个一两万没问题不打算有人会还
为什么没有你这样的土豪亲戚

引用:
原帖由 9# 颖、织 于 2018-7-13 09:15 发表

为什么没有你这样的土豪亲戚
我那会买房问同事借了四万,不过公积金马上拿出来还的,也给了点人家利息,人家啥也没说

引用:
原帖由 10# 许晨911 于 2018-7-13 09:18 发表

我那会买房问同事借了四万,不过公积金马上拿出来还的,也给了点人家利息,人家啥也没说
对呀,我们公积金取出来也会还上并且我会给利息

引用:
原帖由 11# 颖、织 于 2018-7-13 09:24 发表

对呀,我们公积金取出来也会还上并且我会给利息
就是呀

这年头借钱是难的,因为都怕不还,能借给你的都是真心信任你

我表妹也问我借钱买房,我没钱,然后我妈借给她了银行不到期也拿出来给她了!

引用:
原帖由 13# 苏州老匠皇装饰 于 2018-7-13 09:32 发表
这年头借钱是难的,因为都怕不还,能借给你的都是真心信任你
确实,借钱是信任我,不借钱我也不能强求,但是谁没个困难期,我又是那种家里揭不开锅,借的钱肯定会还,我和老公都有稳定职业,最后我老公轻轻松松问他同事借了5万

引用:
原帖由 14# Michelle_shi 于 2018-7-13 09:33 发表
我表妹也问我借钱买房,我没钱,然后我妈借给她了银行不到期也拿出来给她了!
就是好巧,刚好我借钱的一个月后就到期了

各家有各家难处。不过不借你也那人家没办法

引用:
原帖由 18# 如意公子哥 于 2018-7-13 09:40 发表
各家有各家难处。不过不借你也那人家没办法
嗯,我了解,其实说手头上真没钱,我心里还好过一些,只是找各种借口让我对我的亲戚刮目相看

我姐买房的时候 找我借了十万,用了不到两个月就和我说,过几天给我,我问她哪来的钱?她说你姐夫觉得用你钱不好意思,找中介去做了个人信用贷款,审批已经通过了,把我气的够呛。果断让他们放弃贷款,啥时候有钱啥时候给,反正我不用钱

129 1234567
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

三肖中特期期准铁算盘

回顶部

• 全面落实新时代党的建设总要求br以新作为开创机关党建工作新局面 2018-12-03
  • 你咋看高考大数据专业成热门? 2018-12-03
  • 人民日报:创新中的变与不变 2018-11-29
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2018-11-17
  • 一师启动“寻找最美孝心少年”活动 2018-11-17
  • 2022年冬奥会筹备进行时 2018-10-31
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2018-10-31
  • 跻身亚洲10佳啤酒吧,美国啤酒节拿金奖,来这看世界杯最带感! 2018-09-19
  • 兰州大雨!消防出动疏散被困群众  一名孕妇被救出 2018-08-13
  • 2018全国高考结束,多省份公布放榜时间 2018-08-13
  • 跟着凤凰全媒体 发现陕西之美 2018-08-12
  • 安徽一副县级干部严重违纪违法被“双开” 2018-08-12
  • 端午出行走雅康高速 请先看看这份出行指南 2018-08-12
  • 议会“争夺”决定权 英政府“脱欧”方案再受阻 2018-08-11
  • 铜梁区旧县街道:全面提升执行力 推动工作落地见效 2018-08-11
  • 421| 692| 776| 363| 438| 489| 5| 187| 772| 624|