三肖中特期期准铁算盘 三肖中特期期准铁算盘 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 27 12
发新话题
阅读:13725 回复:26

137期三肖中特:[其他] 有很多老人不愿意帮忙带孩子 真实原因让人心寒

如果物质生活水平提高了,夫妻俩有了孩子都跑出去上班赚钱,家里孩子没人照看,自然就想到了让老人帮忙。时间久了似乎成为了一种习惯,好像年轻人出去赚钱,老人在家看孩子是一种天经地义的事。小编听很多老人说,其实自己不想看孩子,虽然老人很喜欢孩子,但其中的原因听了让人一阵心酸。

一、老人身体不好

年轻人有了孩子,花钱的地方多了,压力也大了,想多挣点奶粉钱,想着孩子大了换个大一点的学区房,接送孩子上下学想买个车。想趁着年轻多赚点钱,工作一忙起来,孩子就完全扔给了老人。这时候老人年纪也大了,身体状况不好的,多处慢性病,腰酸腿疼,即便是有心想帮忙照看孩子,可身体实在是禁不起孩子折腾,多是力不从心了。 二、帮忙看孩子 小两口却不领情

邻居的田大妈说,我家媳妇坐月子的时候我过去帮这照看了孩子一段时间,可没多久媳妇就说我这不对那不对,找了一大堆理由把我赶回了家,其实她就是嫌我老观念,话多罗嗦,怕我照顾不好孩子,现在生一个独苗精贵的很,照看的可比以前仔细多了,觉得我照顾不好孩子??晌矣惺焙蚧拐嫱ο牒⒆拥?,想看看孩子,也看不着。 三、两代人观念不同

因为老人与年轻人受教育程度不同,以前老一辈的育儿观念,大多不被年轻人认可,老人觉得以前就是这么把孩子养大的一点问题都没有,可年轻人觉得并不可行,这就容易发生一些分歧上的冲突,年轻人认为老人的做法不对,老人觉得一片好心却得不到认可,气的干脆压根就不管了,眼不见为净。为此引发的婆媳矛盾还真不少。

评分

如果老人愿意多学习多接受新观念,应该也不会有太多矛盾。

我有个同事就是嫌婆婆带不好自己准备辞职带

引用:
原帖由 2# 小小小瓶子 于 2018-7-11 11:20 发表
如果老人愿意多学习多接受新观念,应该也不会有太多矛盾。
我们单位就有女孩姓父姓,男孩姓母性呢。男方父母很大度。

现在的年轻人很多不知道怎么去尊重老人,老人劳累了一辈子,却要老人去学习改变自己去迎合年轻人,真是国家教育的悲哀啊

引用:
原帖由 5# 班玛多杰 于 2018-7-11 11:28 发表
现在的年轻人很多不知道怎么去尊重老人,老人劳累了一辈子,却要老人去学习改变自己去迎合年轻人,真是国家教育的悲哀啊
我最恨的是年轻人叫老人带孩子,老人放弃了自己的生活,一旦孩子读到初中便一脚踢开。这时他们已经老了却没人关心了。要么一开始就不叫老人带。

引用:
原帖由 3# 许晨911 于 2018-7-11 11:25 发表
我有个同事就是嫌婆婆带不好自己准备辞职带
有些婆婆不带出钱的

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2018-7-11 11:32 发表

有些婆婆不带出钱的
就是没人带

自己下了班在家里什么也不干,把小孩家务甩给老人还嫌老人带的不好,烧的饭菜不好的人比比皆是

引用:
原帖由 9# andy_zt 于 2018-7-11 11:39 发表
自己下了班在家里什么也不干,把小孩家务甩给老人还嫌老人带的不好,烧的饭菜不好的人比比皆是
这种人其实没有准备好结婚

讨厌的就是年轻人照书养,老年人靠经验带。
哪么碰僵

他们把老人榨干榨净就不管了,西方教育对中国人侵蚀太多了,管教育的都是西方流学回来的那些人,它们能教育好后代,呵呵

引用:
原帖由 5# 班玛多杰 于 2018-7-11 11:28 发表
但有些方面真的需要学习改变自己。我一同事,她婆婆帮忙带孩子。流质食物都要自己先喝一口尝尝温度,比如喂一勺汤,她自己先在勺子里抿掉一点,觉得不烫再把勺子里剩下的喂孩子。固体食物都要自己先咬掉一口尝尝硬度,或者直接咬成小颗粒一颗颗地喂孩子。鱼肉要先用门牙细细地咬一遍确定没有骨头了再喂孩子。哪怕自己感冒都不避讳。婆婆每天都带孩子出去玩,流感多发季节,她关照婆婆不要带孩子出去了。结果婆婆还是照样往人群里带。就这样,她孩子三天两头生病,她三天两头请假。请假的频率差不多两个月感冒发烧三次。而且没法沟通,她一提这事,婆婆就觉得媳妇嫌弃她,就说:“你老公都是我这样带大的,他怎么不生病,是你体质不好遗传给孩子了?!?/div>

引用:
没有什么一味的迎合和讨好,双方都要体谅。小的要体谅老的身体,能帮忙是情分不是本分。老的也要包容小的观念,健康的积极向上的也要学习,不能仗着自己吃过的盐比米还多就一意孤行。遇到矛盾多想想每个人的出发点,或许能豁达很多。

呵呵,晚上去广场,我看都是老年人带着孩子在那玩,那天听到两个老人在那聊天,在说自己女儿女婿,儿子儿媳回家进家就是坐在床上玩手机,吃完饭了,碗都不知道洗,我们公司保洁阿姨也说

引用:
原帖由 16# 肥肥的树袋熊 于 2018-7-11 12:42 发表
呵呵,晚上去广场,我看都是老年人带着孩子在那玩,那天听到两个老人在那聊天,在说自己女儿女婿,儿子儿媳回家进家就是坐在床上玩手机,吃完饭了,碗都不知道洗,我们公司保洁阿姨也说

引用:
原帖由 17# 绿袖子 于 2018-7-11 12:44 发表

其实都是惯的

引用:
原帖由 18# 肥肥的树袋熊 于 2018-7-11 12:46 发表

其实都是惯的

老人也比容易

27 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

三肖中特期期准铁算盘

回顶部

• 全面落实新时代党的建设总要求br以新作为开创机关党建工作新局面 2018-12-03
  • 你咋看高考大数据专业成热门? 2018-12-03
  • 人民日报:创新中的变与不变 2018-11-29
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2018-11-17
  • 一师启动“寻找最美孝心少年”活动 2018-11-17
  • 2022年冬奥会筹备进行时 2018-10-31
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2018-10-31
  • 跻身亚洲10佳啤酒吧,美国啤酒节拿金奖,来这看世界杯最带感! 2018-09-19
  • 兰州大雨!消防出动疏散被困群众  一名孕妇被救出 2018-08-13
  • 2018全国高考结束,多省份公布放榜时间 2018-08-13
  • 跟着凤凰全媒体 发现陕西之美 2018-08-12
  • 安徽一副县级干部严重违纪违法被“双开” 2018-08-12
  • 端午出行走雅康高速 请先看看这份出行指南 2018-08-12
  • 议会“争夺”决定权 英政府“脱欧”方案再受阻 2018-08-11
  • 铜梁区旧县街道:全面提升执行力 推动工作落地见效 2018-08-11
  • 948| 193| 418| 288| 421| 708| 496| 731| 558| 462|